segunda-feira, 29 de julho de 2019

Cookies saudáveis sem açúcar!



Dizem que as bolachas são as piores inimiga da dieta. Haverá snack que pareça mais inofensivo do que uma “bolachinha”? Alguma coisa mais prática do que um “pacotinho” de bolachas a meio da manhã ou da tarde? Infelizmente, não é bem assim. As bolachas são ricas em hidratos de carbono (em dose dupla: farinha e açúcar) e em gordura, pois são confeccionadas à base de manteiga. Por isso mesmo, hoje trago um adaptação da receita das cookies de chocolate. Esta receita de bolachas é mais saudável do que as habituais mas, atenção… pão que é pão e bolacha que é bolacha pode sempre engordar!






Ingredientes das cookies saudáveis:



  • 1 chávena de aveia
  • ¾ chávenas de farinha integral 
  • 1 ½ colher de chá de bicarbonato de sódio 
  • 1 ½ colher de chá de canela 
  • 2 colheres de sopa de manteiga 
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 ovo
  • ½ chávena de mel 
  • pepitas de chocolate negro (entre ½ chávena e ¾ chávena) 
  • sal q.b.

Instruções 


1 - Numa taça, junte bem todos os ingredientes secos: a aveia, a farinha integral, o bicarbonato de sódio, a canela e o sol.

2 - Noutra taça, derreta a manteiga. Depois, junte a baunilha e o ovo. Mexa bem estes três ingredientes e depois adicione o mel. 

3 - Finalmente, deite os ingredientes húmidos aos ingredientes secos. Tenha cuidado para não bater demais, pois isto vai quebrar o glúten e deixar as bolachas com uma textura de bolo. 

4 - Deite as pepitas de chocolate e leve ao frigorífico durante pelo menos 30 minutos. Isto ajuda a que os sabores se misturem e que as bolachas fiquem com um sabor mais intenso. 

5 - Leve a forno pré-aquecido a 180ºC durante 12 minutos. Deixar arrefecer antes de retirar do tabuleiro. 

6 - Coma na praia, a ver um filme, com leite, sozinha ou acompanhada! Bom apetite :) 

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