Dizem que as bolachas são as piores inimiga da dieta. Haverá snack que pareça mais inofensivo do que uma “bolachinha”? Alguma coisa mais prática do que um “pacotinho” de bolachas a meio da manhã ou da tarde? Infelizmente, não é bem assim. As bolachas são ricas em hidratos de carbono (em dose dupla: farinha e açúcar) e em gordura, pois são confeccionadas à base de manteiga. Por isso mesmo, hoje trago um adaptação da receita das cookies de chocolate. Esta receita de bolachas é mais saudável do que as habituais mas, atenção… pão que é pão e bolacha que é bolacha pode sempre engordar!
Ingredientes das cookies saudáveis:
- 1 chávena de aveia
- ¾ chávenas de farinha integral
- 1 ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 ½ colher de chá de canela
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de baunilha
- 1 ovo
- ½ chávena de mel
- pepitas de chocolate negro (entre ½ chávena e ¾ chávena)
- sal q.b.
Instruções
1 - Numa taça, junte bem todos os ingredientes secos: a aveia, a farinha integral, o bicarbonato de sódio, a canela e o sol.
2 - Noutra taça, derreta a manteiga. Depois, junte a baunilha e o ovo. Mexa bem estes três ingredientes e depois adicione o mel.
3 - Finalmente, deite os ingredientes húmidos aos ingredientes secos. Tenha cuidado para não bater demais, pois isto vai quebrar o glúten e deixar as bolachas com uma textura de bolo.
4 - Deite as pepitas de chocolate e leve ao frigorífico durante pelo menos 30 minutos. Isto ajuda a que os sabores se misturem e que as bolachas fiquem com um sabor mais intenso.
5 - Leve a forno pré-aquecido a 180ºC durante 12 minutos. Deixar arrefecer antes de retirar do tabuleiro.
6 - Coma na praia, a ver um filme, com leite, sozinha ou acompanhada! Bom apetite :)
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